Die Schulzeit an der Fachschule ist aufgeteilt in zwei fachtheoretische Wintersemester (1. und 3. Semester), die jeweils von Ende Oktober bis März dauern, und ein fachpraktisches Sommersemester (2. Semester) von April bis August.
In den Wintersemestern wird in Vollzeitschulform unterrichtet. Im Sommersemester vertiefen wir an 15 Schultagen Lerninhalte in Betrieben wichtiger Gemüseanbaugebiete Deutschlands und angrenzender Länder. Zudem fertigen die Studierenden im Sommer ihre fachpraktische Semesterarbeit in einem Betrieb an.
Besuch eines Gemüseverarbeiters
Pflichtfächer | Wochenstunden 1. Semester | Schultage 2. Semester | Wochenstunden 3. Semester | Wochenstunden 1. + 3. Semester |
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Produktion, Dienstleistung und Vermarktung: | ||||
Grundlagen der Kulturführung im biologischen und integrierten Gemüsebau | 6 | 2 | 5 | 11 |
Produktion | ||||
Produktion im biologischen und integrierten Gemüsebau | 6 | 6 | 6 | 12 |
Vertiefung biologischer Anbau | 2 | 2 | 2 | 4 |
Betriebs- und Unternehmensführung: | ||||
Betriebswirtschaft und Marketing | 5 | 1 | 6 | 11 |
Betriebsführung im biologischen und integrierten Gemüsebau | 3 | 2 | 3 | 6 |
Rechts- und Sozialkunde | 3 | - | 3 | 6 |
Berufsausbildung und Mitarbeiterführung | 4 | 2 | 4 | 8 |
Seminare und Übungen | 4 | - | 4 | 8 |
Mindestpflichtstunden | 33 | 15 | 33 | 66 |